华东沿海风雨渐弱东北华北多阵雨

时间:2020-01-17 来源:blackgarlicnatural.com

随着台风天鹅向北移动,中国东部沿海的风雨将逐渐减弱。东北、华北、黄淮等地受东北冷涡控制,阵雨频繁,强对流天气频繁。受西南季风影响,西藏、云南等地仍继续有大量降雨。地质脆弱地区需要注意防止滑坡、泥石流和其他灾害。

“天鹅”东海岸北行减弱27日影响东北。

台风“天鹅”昨日暴雨袭击福建、上海、浙江等地。监测显示,23日8时至24日6时,江苏南部、上海、浙江东北部和福建东南部部分地区出现暴雨,南通、舟山、福建和厦门部分地区出现暴雨(100 ~ 198毫米)。

昨晚20点,今年的15号台风“天鹅”从强台风升级为强台风。预计“天鹅”将以每小时30公里左右的速度向东北移动,强度逐渐减弱。它将于25日上午(台风等级12-13)在日本九州岛西海岸登陆,25日下午移入日本海,然后逐渐向北移动。它将于27日上午再次降落在朝鲜和俄罗斯边境附近的海岸(热带风暴等级8-9),然后进入中国东北东部(热带低压或热带风暴等级7-8)。

在接下来的三天里,随着台风强度逐渐减弱,其中心位置稍有偏离,其外围环流给华东地区带来的风雨将明显减弱。中央气象台估计,24日8: 00至25日8: 00之间,南海南部海域、巴士海峡和台湾东部海域、东海大部分海域、钓鱼岛附近海域、黄海中南部和台湾北部海岸、浙江中北部海岸、杭州湾、 长江口和上海沿海,其中东海东部海域风力可达10-12级,天鹅中心附近海域风力可达13-16级,华东沿海阵风减弱,东北和华北地区有暴雨。

天鹅对未来24小时强风的预测

稍后,当天鹅带着热带低气压进入中国东北时,黑龙江和吉林部分地区将于27日至28日出现强风和暴雨天气。有必要留意最新的天气预报并提前采取预防措施。

台风“天鹅”袭击了浙江省20,000多艘渔船,紧急避风。

中国北方的东北、黄淮、多模式降水、云南和西藏继续频繁下雨。

昨天,中国东北、华北和西南地区都有降雨,并伴有冰雹和短期暴雨等局部强对流天气。监测表明,23日8:00 ~ 24日6: 00,我国局部暴雨较为分散,北京、天津市区、河北南部、山西南部、陕西中部、河南西部、湖北中部、四川盆地西南部和云南南部均有局部暴雨(50 ~ 95毫米)。

今天和明天,受东北冷涡影响,东北、华北、黄淮等地有许多阵雨和雷暴。中央气象台估计,从24日至25日,内蒙古中东部、东北、华北、黄淮等地将有零星阵雨或雷暴,雨量分布不均。在一些地区,降雨量可达到中到大雨,并伴有短期强降雨(每小时降雨量20 ~ 40毫米)、雷暴、强风或冰雹等强对流天气。

华东沿海减弱,华北暴雨

天鹅对未来24小时强风的预测

同时,受西南涡和切变线系统影响,从24日至26日,四川盆地中西部、贵州大部分地区、云南中部和东部、广西西部将有一个由北向南的暴雨天气过程,25日至26日晚是降水最强的时段。在此期间,滇东南、黔西南、桂西北等地将有暴雨(日降水量100 ~ 150毫米),上述地区将伴有短期强降水、雷暴大风等强对流天气。

由于连续换位